元谋县全面推行村干部基本报酬增长机制

日期:2022年11月11日 15:03     来源:    作者:王 仙    关注:

为激励村干部能履职、勇担当、善作为,元谋县财政局主动克服财政收支矛盾,按照“人力资源整合、工作职能合并、干部结构优化、服务能力提升、报酬待遇提高、财政负担不增”的思路,全力配合推行村级组织“大岗位制”,研究制定《元谋县落实村(社区)干部岗位补贴长效机制工作方案》,着力完善在职在岗村(社区)干部岗位补贴和社会保障增长机制,保障村(社区)正职基本待遇不低于4000元和4200元,村(社区)副职基本待遇不低于3200元和3600元,村(居)民小组党组织书记、小组长基本待遇不低于1000元,村组干部待遇报酬大幅度提升,月均增长745元。同时通过开展“热坝好支书”评选,为“热坝好支书”每人每月增发1000元绩效补贴,进一步提高村(社区)干部岗位补贴标准。(元谋县财政局   王 仙)

上一条:双柏县财政局:强化直达资金监管提高财政资金使用效能
下一条:大姚县财政局“四手”共抓确保衔接资金使用提质增效

关闭