牟定县财政全面落实普惠金融政策助企稳就业

  • 日期:2020年11月20日 16:37
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 一是加大政策宣传力度。按照“六稳”“六保”工作要求,开展“四万三进”活动,深入企业开展“贷免扶补”创业担保贷款等普惠金融政策宣传,全面落实稳增长政策措施和疫情防控、复工复产、助企纾困等政策措施,全力做好“六稳”工作、落实“六保”任务。二是严把政策审核关。组成联合调查组,深入了解掌握创业者经营情况及发展状况;联合县级金融机构及有关部门,认真核实创业者及担保人的信用状况,客观评价经营业绩和风险程度,有效防范和控制贷款风险,严把调查准入关和审核推荐关,坚决杜绝不符合条件的创业者成为政策享受对象。三是确保资金及时拨付到位。积极筹措资金,认真做好财政贴息和奖补资金管理工作,凡是通过调查准入和审核推荐的,按照有关政策及时将资金拨付给创业者,确保财政贴息、奖补资金及时拨付到位。同时,强化考核和监督检查,进一步提高资金使用效益,发挥好奖补资金激励作用,引导带动更多人员创业就业。
    截至2020年7月末,全县共拨付创业担保贷款财政贴息资金356.81万元;新增发放“贷免扶补”贷款179人2662万元,带动吸纳就业325人;发放个人创业担保贷款56人834万元,带动吸纳就业47人,普惠金融政策落实效果明显。


下一条:大姚县强化财政涉农资金整合 坚决打赢脱贫攻坚战

关闭