大姚县财政四措施持续推进减税降费政策落细落实

  • 日期:2020年08月25日 17:39
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 一是持续强化宣传培训。以纳税人学堂专题培训、办税服务厅面对面辅导、上门服务一对一宣传及短信、微信等方式,持续开展减税降费宣传进企业、进社区等主题活动,累计发放减税降费宣传材料96000份,开展集中培训辅导13场次,宣传辅导培训纳税人52740人次,符合享受减税降费政策条件的纳税人宣传覆盖面达100%。二是持续优化税费服务。结合“便民办税春风行动”,在办税服务厅设置“小微企业减税降费咨询”专岗,摆放专门标识,选配导税人员和政策咨询解答人员,全面落实首问责任、限时办结、预约办税、延时服务、导税服务和“同城通办”“最多跑一次”等服务制度;强化合作共治,发挥联动效应。三是持续强化工作监督。适时根据减税降费政策推进情况,分批次、分步骤持续开展督察,对内细化日常督办确保工作序时,强化重点督察推动改革提质增效;对外积极配合外部监督部门,增强协调配合工作实效,以外部监督助力工作推进,确保减税降费政策措施不折不扣落实到位。四是持续强化排查整治。强化第三方平台涉税服务、税控设备服务商监管,扎实开展第三方借减税降费服务巧立名目乱收费排查整治;严格落实收费目录清单制度,对标中央和省、州明令取消、免征以及降低征收标准的行政事业性收费,做到该取消的坚决取消、该免征的一律免征、该降减的全部降减到位。

上一条:元谋县财政局深入扶贫点开展讲党课感党恩促脱贫教育活动
下一条:双柏县稳步推进国家基本公共卫生服务项目实施显成效

关闭