南华县“扶贫小额信贷”政策铺就脱贫致富路

  • 日期:2020年07月07日 10:34
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 南华县认真贯彻落实金融扶贫政策,充分发挥财政贴息资金的引导和激励作用,积极探索扶贫小额信贷管理新机制、新办法,为贫困群众铺就致富路。
    一是加强组织领导,确保高效推进。多次召开专题会议进行安排部署和调度,及时解决工作推进中的困难问题;制定下发《南华县扶贫小额信贷管理方法<试行>》和《南华县扶贫到户贴息贷款风险补偿专项资金使用管理办法(试行)》,筹集风险抵押金971万元,降低金融风险;二是强化宣传动员,加强沟通协调。广泛宣传扶贫小额信贷政策,让所有建档立卡贫困户全面了解扶贫小额信贷的贴息对象、贴息标准、贴息额度、贴息期限和申报程序等,与扶贫户促膝谈心,耐心沟通,增强彼此之间的相互信任,为扶贫小额信贷的顺利发放打下了思想基础,帮助贫困户减轻创业创收压力,确保用得好、用得上、逐步富;三是开展调查评估,选定投放对象。