元谋县财政局多举措助力挂点村委会脱贫攻坚

  • 日期:2020年01月06日 16:30
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    多年来,元谋县财政局以服务精准扶贫、精准脱贫为己任,自觉投身扶贫攻坚主战场,积极筹措资金扎实做好农村基础设施、产业扶贫、易地扶贫搬迁、村集体经济发展等方面工作,全力支持扶贫点姜驿乡贡茶村委会打赢脱贫攻坚战。一是提高站位高度重视抓落实。把脱贫攻坚作为当前的最大政治任务之一,摆上更加突出更加重要的位置,组织工作组进村入户开展访贫问苦、制定帮扶计划、落实帮扶措施等活动;二是发挥部门职能作用,筹措资金加大投入。发挥部门职能优势,投入农村综改“四位一体”项目资金500万元和“一事一议”奖补资金100万元,完善基础设施建设。连续三年筹措资金4万余元,购买豌豆种和化肥等补助贫困户发展青豌豆种植;三是发挥部门协调作用,争取其它部门帮扶。积极争取林业部门扶持资金购买优质蜜桃苗、红梨苗、花椒苗、核桃苗等,无偿提供给农户用于发展林果产业;争取农业部门扶持资金发展肉牛等家禽畜牧养殖;争取城建部门扶持资金加固危房;协调县、乡技术部门专家举办各类培训班十余期,为贫困村提供创业就业和科技支撑。

上一条:永仁县财政局狠抓严管财政票据充分发挥财政票据“龙头”作用
下一条:大姚县非税收入征管工作取得新成效

关闭