楚雄州及时下达抗疫特别国债及特殊转移支付资金25.1亿元

  • 日期:2020年08月04日 17:31
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

根据省级细化的项目,楚雄州及时将省级下达的25.1亿元抗疫特别国债及特殊转移支付资金于当日下达到各县市。其中,用于基础设施建设13.67亿元、抗疫相关支出0.33亿元、特殊转移支付资金11.1亿元。
    今年全国两会提出,新增赤字和抗疫特别国债合计2万亿元全部转给地方,建立特殊转移支付机制,资金直达市县基层。按照“中央切块、省级细化、方案审核、快速直达”原则,省财政厅于6月30日下达我州抗疫特别国债及特殊转移支付资金25.1亿元。
    通过最大限度下沉财力,我州及时将资金下达到项目主管部门和县市,为扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务提供了有力的资金保障,进一步加快了全州公共卫生和重大疫情防控救治体系、粮食能源安全和应急物资保障体系、产业链改造升级、交通基础设施、供水供电供气等市政设施、水利基础设施等重点项目的建设进度。
 

上一条:我州下达2020年第二批中央财政林业草原生态保护恢复资金2547.5万元
下一条:楚雄州财政局扎实推进“四万三进”活动 努力“实现三个零”目标

关闭