楚雄州融资担保公司召开2020年工作会暨担保业务培训会

  • 日期:2020年07月29日 17:22
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 近日,楚雄州融资担保公司召开2020年工作会暨担保业务培训会。楚雄州财政局副局长甘勇和州财政局金融科、州金融办地方金融管理科负责人到会指导。州融资担保公司全体员工、各县市(开发区)财政局分管工作的副局长和办事处工作人员50余人参加会议。
    会议围绕“如何做好各县市政策性融资担保工作,切实破解各县市实体经济‘融资难、融资贵’问题”进行了座谈交流。甘勇副局长指出,州融资担保公司自成立以来,历经艰辛,成功克服了公司成立时间晚、经济下行、银担合作不顺畅等困难,取得了4个方面的明显成绩:一是为州内企业和个人贷款提供了121笔33,721万元常规担保和1,035笔61,666.7万元批量增信担保服务。二是为我州加快转变财政资金使用方式、提高财政资金使用效益作出了示范。三是通过3年多的实战磨炼,为我州培养了一支“讲政治、守纪律、懂担保”的专业人才。四是2018年、2019年连续2年综合考核和分类评级位居全省政策性融资担保机构第一名,2019年研发实施的“高原特色现代农业担保贷款”被评为“全国优秀融资担保业务产品”。会议指出,州融资担保公司的担保业务规模和功能作用发挥还远远不能满足全州广大“三农”和中小微企业的融资担保需要,州融资担保公司和各县市(区)办事处要进一步增强责任感和使命感,勇于担当、主动作为,进一步采取有力的措施,着力加快融资担保和金控公司业务开展,切实为全州经济社会发展作出贡献。

上一条:楚雄州财政局强化项目资金要素保障助力稳投资
下一条:州财政局组织集中观看《政治掮客苏洪波》警示教育片

关闭