楚雄州出台关于全面实施预算绩效管理的实施意见

  • 日期:2020年05月14日 11:09
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 近日,楚雄州人民政府印发《楚雄州人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》(以下简称《实施意见》),这是州人民政府贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》《中共云南省委  云南省人民政府关于全面实施预算绩效管理的实施意见》重大部署的重要举措,对于加快建立全方位、全过程、全覆盖的预算绩效管理体系、提高财政资源配置效率和使用效益具有重要意义。《实施意见》着眼于解决预算绩效管理存在的突出问题,将全面实施预算绩效管理的各项要求落实到我州预算绩效管理的各环节、各方面,注重建立健全长效机制,站位高、举措实,主要从构建全方位预算绩效管理格局、建立全过程预算绩效管理链条、建立全覆盖预算绩效管理体系、健全预算绩效管理机制和激励约束机制、加强预算绩效管理监督问责和工作考核等方面明确相关要求。我州各级各部门将提高政治站位,更加重视资金使用效益,内挖潜力,提高政策实施和资金使用的精准性、有效性,把有限的财政资源用到“刀刃”上。

上一条:州政府金融办主动上门为中小微企业服务
下一条:楚雄州财政局就进一步加强2020年扶贫资金绩效管理工作提出要求,助力高质量打赢脱贫攻坚收官战

关闭