主动作为 积极献策 做好经费保障

  • 日期:2020年04月30日 10:50
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

  为深入贯彻落实中央、省、州各项决策部署,全力支持打赢疫情防控阻击战,贯彻“两手抓、两手硬、两促进、两必胜”和“六稳”工作总要求,科教文化科按照全局统一部署,立足本职、主动作为,对上积极主动了解政策动向,对下及时通报相关情况,对内主动对接分管联系单位切实保障疫情期间各项工作顺利开展。
    一是高度关注学校疫情防控形势。第一时间转发了《关于切实做好学校疫情防控经费保障工作的通知》,认真学习各级关于学校疫情防控的要求,及时反馈有关情况,为决策提供参考。明确学校疫情防控经费保障政策,密切关注开学时间和学校物资采购工作,在采购方面建立采购“绿色通道”,切实做到“急事急办、特事特办”。
    二是积极梳理促进文旅恢复发展政策保障。密切关注《楚雄州人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行30条措施的意见》中关于促进旅游业迅速回暖和转型升级的奖励、贴息、门票优惠政策,结合中央、省政策和我州实际,提出合理恢复旅游业快速回暖的政策支持。及时下达州博物馆、文化馆、图书馆免费开放资金保障公共文化旅游疫情防控。与主管对接关于调整旅游发展基金应对疫情的有关情况,按照职能分工及时上报数据报表。
    三是切实做好资金保障。认真履行财政政策落实责任、财政资金投入责任和监督检查责任,及时下达各类专项资金,主动沟通科室确保资金保障及时有效。截止目前,已累计下达教育、体育、文化、旅游专项资金50,377.98万元,其中:中央资金46,438万元、省级434.2万元、州级资金3,505.78万元。

上一条:优先落实教育投入,助推彝州教育发展
下一条:统筹推进疫情防控 做好专项债券相关工作

关闭