疫情防控战中彰显党员初心与使命——楚雄州财政局积极开展疫情防控志愿活动

  • 日期:2020年03月02日 17:13
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    新型冠状病毒感染肺炎疫情发生以来,楚雄州财政局党组坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神及《中共中央印发关于加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神和省州党委的决策部署,把疫情防控作为当前的重大政治任务,充分发挥各党支部的战斗堡垒作用,切实发挥党员先锋模范作用,积极组织党员干部到西苑社区开展疫情防控志愿活动。

    疫情就是命令,防控就是责任。防控重点在哪里,党旗就飘在哪里,党员干部就战斗在哪里,群众就积极跟上到哪里。局机关3个党支部积极响应中央、省州党委的决策部署,勇于担当、主动作为,全面营造打赢疫情防控阻击战的浓厚氛围,自觉接受党性锻炼和实践考验。党员干部主动承担任务、不讲条件,到西苑社区主动联系住户,开展外来返乡人员排查,主动宣传防控知识,正确引导广大群众不信谣、不传谣;在住宿区张贴疫情防控宣传知识标语,用有力度的口号传递党和国家的声音,用有温度的标语动员人民群众加入到防疫战斗中,传播有深度的内容,扫除防控盲点。

    疫情防控是一场保卫人民群众生命安全和身体健康的严峻斗争,只要我们齐心协力、共克时艰,不忘初心、牢记使命,就一定能打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,实现疫情防控和稳收支保三保工作目标双胜利。

上一条:楚雄州财政局开展“3.5学雷锋纪念日”志愿活动
下一条:楚雄州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

关闭