“不忘初心、牢记使命”主题教育应知应会知识

  • 日期:2019年09月20日 09:59
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

1.首次提出:党的十九大。

2.中央领导机构及组长:中共中央政治局常委会,组长中共中央政治局常委王沪宁。

3.总要求:守初心、担使命,找差距、抓落实。

4.根本任务:深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想、锤炼忠诚干净担当的政治品格、团结带领全国各族人民为实现伟大梦想共同奋斗。

5.初心和使命:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。

6.四个贯穿始终:学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程。

7.具体目标:理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。

8.重点范围:县处级以上党员领导干部。

9.重大意义:四个迫切需要:用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,推进新时代党的建设的迫切需要,保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。

 


上一条:楚雄州财政局党组班子“不忘初心、牢记使命”主题教育第一次集中学习读书班开班
下一条:楚雄州财政局举办2019年县乡财政干部培训班

关闭