元谋县开展金融系统集体廉政提醒谈话营造风清气正金融生态环境

日期:2022年06月09日 08:22     来源:    作者:赵红 普 会    关注:

近日,元谋县召开2022年度金融系统领导干部集体廉政提醒谈话会议。县辖人民银行及5家银行业金融机构领导班子成员和12家保险分支机构、代办点负责人共30余人参加会议。
   会前,集中组织金融系统领导干部集中观看《清风云南》警示教育片;接着,副县长普正文通报了楚雄州10起公职人员酒驾醉驾典型案例,要求金融系统领导干部自警自省、引以为戒,筑牢拒腐防变思想防线。同时督促全县金融系统党员领导干部,认真履行主体责任,在教育管理监督、规范权力运行等方面加大整改力度,查缺补漏、建章立制,堵塞制度上的漏洞、监管上的盲点,最大限度防止同类违纪违法问题的再次发生。
副县长普正文开展金融系统领导干部集体廉政提醒谈话:一是要信念坚定,对党忠诚;二是要勇于担当,服务大局;三是要要优化服务,提升形象;四要是严格自律,遵规守纪;五是要抓好班子,带好队伍。通过开展集体廉政提醒谈话,充分发挥教育在先,预防在前的教育警示作用,从关心和爱护的角度出发,用严管体现厚爱,强化金融系统党员领导干部政治纪律,真正树牢规矩意识,营造风清气正的金融生态环境,为进一步提升金融服务实体经济质量,支持元谋经济社会高质量发展提供坚强金融保障。(元谋县财政局  赵红 普 会)

上一条:武定县田心乡财政所:“三措并举”强化财务管理
下一条:南华县财政:五项措施强化国有资产监管

关闭