永仁县财政三举措加强政府采购领域诚信建设

  • 日期:2020年09月17日 11:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 永仁县加强对采购代理机构执业情况监督检查,统一检查方案、检查标准和处理处罚口径,提高检查工作规范,健全政府采购供应商不良行为记录和评审专家履职的评价机制,强化对失信责任主体的联合惩戒。2020年1—6月,全县共完成政府采购35批次,采购预算6233.36万元,实际采购资金5894.46万元,节约资金338.9万元;通过交易中心采购项目17批次,其中公开14批次。
    一是建立健全采购人对采购需求和采购结果负责的机制。要求采购人确实履行主体责任,对采购需求的确定、采购预算的编制、根据采购特点对适宜采购方式的确定、规范开展采购活动及履约验收、采购结果是否实现相关的绩效和政策目标要负起主体的责任。二是加强诚信建设。建立健全部门政府采购事项相关内部决策机构,细化采购流程各环节工作要求和执行标准。三是建立健全本部门政府采购评审专家选取管理制度。规范评审专家选取管理,采购项目选取专家名单应随中标、成交结果公开,自觉接受社会监督,提高政府采购透明度和公信力,促进政府采购领域诚信建设。

上一条:大姚财政打好财政金融“组合拳” 助力经济平稳健康发展
下一条:姚安县财政局四举措强化非税收入征收管理

关闭