南华县强化财政资金监管确保惠民政策落实

  • 日期:2019年11月01日 08:26
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    根据《财政部 农业农村部 民政部 人力资源和社会保障部 审计署 国务院扶贫办 银保监会关于开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”专项治理的实施意见》及《财政部云南监管局关于开展惠民惠农财政补贴资金核查的通知》要求,财政部云南监管局下沉南华县开展惠民惠农财政补贴资金核查工作,核查工作时间为2019年8月22日至9月10日。
    财政部云南监管局到达南华县后,立即召开工作会议,县委常委、常务副县长石文武代表县委县政府向核查组一行汇报了南华县开展惠民惠农财政补贴资金“一卡通”政策落实情况,并表态将提高认识,高标准做好核查组核查期间发现问题的整改工作。
    财政部监管局杨原生处长对下步工作进行安排部署并提出要求。一是各部门各单位要提高政治站位,高度重视,密切配合,认真做好本次核查工作;二是本次核查工作将围绕国家七部委专项治理《实施意见》中列出的3个方面14项具体问题对照治理范围、治理对象和治理内容对“一卡通”补贴资金管理使用情况进行全面核查,全面梳理“一卡通”财政补贴资金管理、发放、使用等各个环节;三是要不断健全完善惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理制度,规范资金的申报、
    审核及发放流程,强化惠民惠农补贴资金日常监管。落实惠民惠农补贴资金公示公告制度,主动接受社会监督。依托扶贫资金动态监控平台和社会保障卡持卡人员基础信息库等系统,补充完善相关“一卡通”管理系统数据,实现跨部门信息共享。充实基层监督力量,完善监督方式,建立定期核查机制,切实规范“一卡通”财政补贴资金管理;四是加大指导,强化宣传,加大对乡镇村干部教育力度,广泛宣传解释相关惠民政策,做到公开透明,确保惠民惠农财政补贴资金发放到位。

上一条:姚安县多措并举积极开展社保降费宣传工作
下一条:元谋县圆满完成2018年度财政决算和部门决算公开工作

关闭