禄丰县财政局扎实做好会计人员信息采集工作

  • 日期:2019年10月22日 17:03
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    进一步完善全县会计人员基础信息管理,实现会计人员信息跨省调转对接,推动会计人员信息管理信息化、规范化,根据省州财政部门的统一安排,禄丰县财政局高度重视,加大宣传力度,把上级文级精神传达到各级各部门,克服采集对象分散、系统运行缓慢等问题,安排专人对辖区内从事会计工作及没有从事会计工作但具有会计专业技术资格的人员信息进行审核。截止8月底,省财政厅系统通报显示,禄丰县已审核通过988人,审核未通过128人,资料尚未补齐32人,待审核0人。
    本次会计人员信息采集,实质上是会计从业资格证取消以后对会计人员的建档入库,采集的信息将作为会计人员参加职称考试、人才选拔培养、继续教育、会计人员诚信建设等方面的重要依据。在今后的工作中,我们将继续按照省州财政部门的相关要求,把全县会计人员信息采集常态化工作扎实推进。

上一条:双柏县防患于未然从源头做好打击非法集资宣传工作
下一条:姚安入选全国电子商务进农村示范县获中央财政重点支持

关闭