姚安县下好“四盘棋”主动打好创业担保贷款 扶持创业工作攻坚战

  • 日期:2019年10月15日 08:33
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

   姚安县从积极向上争取资金、优化目标任务分解、实地审查发放贷款、做好对账及信息沟通“四盘棋”上下功夫,主动打好创业担保贷款扶持创业工作攻坚战。目前,已全面完成全年创业担保贷款目标任务,有效引导金融资源“支小助微”,确保当前和今后一个时期就业目标任务和就业局势持续稳定。一是积极向上争取资金。积极向省、州汇报全县创业担保贷款贴息扶持就业工作开展情况,争取各级财政资金的大力支持,为扎实稳步推进创业担保贷款扶持创业工作打下坚实基础。同时,加大创业担保贷款财政贴息及奖补政策力度,确保当前和今后一个时期就业目标任务和就业局势持续稳定;二是优化目标任务分解。为确保年度创业目标任务全面完成,惠民政策落到实处,姚安县年初就把州级下达的企业担保贷款扶持创业工作目标任务分解到各个承办单位,逐级压实工作责任,确保工作又好又快推进;三是实地审查发放贷款。全县各承办部门严格按照年度任务,切实加强领导,年初就组织开展申请受理、贷前调查等前期工作,为目标任务全面完成打牢基础。各承办银行及时受理贷款材料,并与承办部门开展实地审查,对符合条件的快速组织力量放贷,坚决防止出现弄虚作假等问题;四是做好对账及信息沟通工作。加强对创业担保贷款政策的解读和指导,准确把握填报口径,提高资金使用和报送效率,增强服务意识,确保申报材料真实完整。严格审批手续,主动与行业主管部门和金融机构沟通,建立协调沟通机制,形成一致意见以便相关贴息资金能够准确及时拨付。建立每个季度一次的定期对账制度,及时足额将贴息资金按季度兑付相关金融机构。

上一条:大姚县多举措强化财政扶贫资金监管
下一条:南华县财政局强化履职服务职能推动经济与金融同频共振

关闭