武定县扎实做好工资统发电子化审批前期准备工作

  • 日期:2018年10月24日 15:54
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

        为了更好地推动国库集中支付电子化改革,加强武定县预算单位业务人员的电子化业务能力,按照省州的统一布置,近日,武定县工资统发电子化审批业务培训会在县财政局6楼会议室举行,全县各级预算单位共89家100余人参加此次培训。
 会上,软件工程师对实行电子化审批的目的、意义、具体操作流程进行认真的讲解,并回答了参会人员在国库集中支付电子化改革中遇到的问题,为6月份工资统发电子审批上线工作提前做好准备。
 目前全县工资统发工作一直采取单位人工跑办模式,每月89个预算单位的财务人员要到县人社局、县委组织部、县住房公积金管理部、县财政局等分别对账审批后再办理支付,需要很长时间。随着国库集中支付电子化改革的推进,项目日趋细化,国库支付信息化水平越来越高,半手工操作、人工跑办的运行方式已很难适应现状。
 工资统发电子审批正式上线后,工作效能将得到巨大提升。原来的领导签字、单位盖章变成了“电子签章”;原来的“铁皮文件柜”升级为“电子凭证库”;取消了逐笔打印、取单送单等环节;工作人员从“跑手续”变成了“点鼠标”,工作效率大幅提升。同时,工资统发电子审批采取多岗位制衡方式形成了安全闭环,每一笔业务全程都有电子记录,为谁操作、谁负责提供具体依据。

上一条:武定县2018年第一次财税库行联席会议顺利召开
下一条:永仁县开展2018年农业综合开发高标准农田建设项目实施方案评审工作

关闭