武定县一季度科学谋划齐心协力向上争取工作成效显著

  • 日期:2018年10月24日 15:44
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

        一季度,武定县向上争取资金完成97,715万元,完成州人民政府下达任务177,134万元的55.2%,比任务数91,858万元增加5,857万元,比上年同期68,104万元增加29,611万元,增长43.5%。向上争取在政策支持、项目争取和资金投入上实现较大突破,成效显著。一是科学谋划,抓早抓实分解任务落实责任。将向上争取任务纳入政府工作综合绩效考核内容,以县委办、县政府办联文下发文件《武定县2018年向上争取资金工作考核管理办法》,明确各级各部门目标任务、时限和责任,实行对标对表挂图作战。二是强化组织领导,高位推进工作。县委、县政府领导制定向上对接工作制度,县政府分管领导和各部门主要领导排出时间表,定期向上汇报工作,反映困难问题,争取政策及资金支持。三是把握国家政策,扎实抓好项目基础工作。要求各责任单位按照中央、省州资金的重点投向,找准国家政策与武定实际的结合点和切入点,有针对性地抓紧策划高质量、有较强竞争力的项目,借助省对下专项转移支付基层项目库建立的契机,做好项目申报和项目储备工作。四是加强研究分析,积极协调配合。要求各部门加强向上争取资金的力度,认真分析单位存在问题,多从主观上努力,对已上报的项目加强跟踪落实,确保项目资金及时下达。五是强化督查,定期通报。为强化各部门责任主体意识,县人民政府按照下达任务目标要求,对各责任单位争取资金情况进行排名,实行定期通报制度。

上一条:双柏县财政局积极开展“关爱大自然 保护查姆湖”学雷锋志愿服务活动
下一条:武定县财政局全力以赴保障政法机关工作津贴落实到位

关闭