我州获得省级智慧旅游景区建设以奖代补专项资金共计2000万元

  • 日期:2021年02月18日 17:34
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 “一部手机游云南”智慧景区建设以奖代补专项资金是我省为引导和支持全省“一部手机游云南”智慧旅游景区建设专项资金,从2018年起,省财政厅专项设立用于支持全省 5A、4A、3A级景区智慧化建设,支持“一部手机游云南”项目线上线下融合。拟奖补的景区应完成智慧化建设,符合“一部手机游云南”建设标准、功能和进度,顺利接入“一部手机游云南”平台的5A、4A、3A级景区,并通过省行业专家考核验收。经考核合格后,5A级景区奖补 400万元、4A级景区奖补200万元、3A级景区奖补100万元。奖补资金以先建后补的方式进行兑现,专项于智慧旅游景区建设。
    通过积极创建,2018年我州获得智慧旅游景区建设以奖代补省级专项资金1300万元,2020年,我州楚雄彝人古镇、双柏查姆湖、姚安光禄古镇景、牟定彝和园、大姚昙华山5家景区再次获得奖补资金共计700万元。截至目前,全州共有13家景区总计获得省级智慧景区以奖代补资金补助2000万元,将进一步提升我州旅游景区智慧化建设水平。

上一条:我州县级财政管理绩效综合评价全国排位再创新高
下一条:2020年我州行政事业单位及国有企业减免房租金额达5,870.99万元

关闭