州级财政积极筹措资金支持生物医药和大健康产业发展

  • 日期:2020年11月20日 16:33
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 近年来,全州财政部门深入贯彻落实全省加快发展八大重点产业和打造世界一流“三张牌”决策部署,围绕州委、州政府关于加快构建“2+5+3”迭代产业体系的要求,积极筹措资金,加大投入力度,支持全州生物医药和大健康产业发展。2019年,全州生物医药和大健康产业实现增加值65.61亿元,增长18.3%。
    一是保障支持产业发展工作经费。2018年补助楚雄首届彝医药康养产业发展大会20.11万元;2019年安排生物医药和大健康产业发展领导小组办公设备购置、彝药中药材品种规范化种植技术规程编写等经费40万元,保障生物医药和大健康产业发展工作顺利开展。二是加大生物医药研发经费补助。按照《楚雄州加大R&D经费投入(2018-2020)实施方案(试行)》要求,对规模以上企业以国家统计部门最终核定的研发经费支出额,作为企业研发经费投入后补助的依据,在省级补助经费的基础上,州财政按照年度企业实际研发经费投入再给予一定补助。2019年争取省级研发经费498.1万元,州财政投入研发补助177.5万元,其中生物医药企业省级研发经费63.4万元、州级、补助30.89万元,兑现云南爱尔康生物技术有限公司认定为高新技术企业(生物医药)奖励10万元;2020年争取到5户医药企业高企认定和培育库补助省级资金45万元。三是强化生物医药品牌培育扶持。根据《中共楚雄州委 楚雄州人民政府关于加快天然药业发展的实施意见》,增加生物医药产业补助,扶持培育生物医药品牌,2019年安排生物医药企业考核奖励资金100万元,给予2018年实缴税金达500万元以上的4户生物医药企业奖励91万元,兑现云南积大生物科技有限公司获得云南省食品药品监督管理局2018年国产非特殊用途化妆品备案的3个产品科技创新奖励9万元;安排下达2019年生物医药企业绩效奖励资金79.63万元。

上一条:州财政局积极推进预算绩效管理 将“花钱必问效无效必问责”落到实处
下一条:云南财政:党的十八届三中全会以来云南省财税体制全面深化改革情况综述

关闭