州财政局召开直达资金暨扶贫资金监控系统工作视频调度会

  • 日期:2020年11月02日 17:44
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 8月11日上午,楚雄州财政局召开了直达资金暨扶贫资金监控系统工作视频调度会,会议由非税局局长尹亚全同志主持,国库科、预算科、基层财政科以及所有涉及直达资金、扶贫资金监控系统管理使用科室的科长、副科长及经办人员参加了会议,十县市财政人员在分会场参加会议。
    会上,国库科对直达资金暨扶贫资金监控系统上的资金分配、数据录入等情况进行通报,农业农村科对扶贫资金的管理使用提出了要求,永仁县做经验交流,元谋县做表态发言。局领导尹亚全同志对该项工作提出4点要求:一要高度重视直达资金管理,严格遵守“六个严禁”等负面清单;二要及时、高质量完成预算下达、支付使用、惠企利民补贴补助发放等数据录入工作;三要用好正常转移支付资金和特殊转移支付资金,兜牢“三保”底线,严禁拉用“三保”资金去偿还债务或用于其他项目;四要确保抗疫特别国债资金用于抗疫特别国债项目实施,严格按预算、按进度拨付财政资金,严禁违规将财政资金从国库转入财政专户。

 

上一条:预算管理制度改革取得丰硕成果
下一条:省财政厅张岩松厅长率相关处室负责人到楚雄州开展财政政策基层巡回培训

关闭