我州强化财政扶贫资金动态监控平台管理

  • 日期:2020年07月10日 17:57
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

2020年是决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年。为确保全州扶贫专项资金使用安全,我州强化对财政扶贫资金动态监控平台的管理。
    通过每日对全州各级监控情况进行通报,针对进度较慢的县市采取电话督促,切实加快各级财政扶贫资金预算下达、支付使用进度,并督促各级各部门对预警信息第一时间进行核实处理,切实提高扶贫资金使用效益,提升了全州扶贫资金管理水平。截至5月11日,我州扶贫资金分配进度为74.8%,比全省平均进度高6.5个百分点,排名全省第五;支付进度63.03%,比全省平均进度高35.39个百分点,排名全省第一(其中:牟定县支付进度达98.88%,排名全州第一);预警信息核实处理率97.29%,比全省平均核实处理率高21.24个百分点,排名全省第二。

上一条:我州有序推进国有企业退休人员社会化管理工作
下一条:楚雄州筹措下达老旧小区改造中央基建投资预算补助资金8240万元 支持全州美丽县城建设

关闭