我州财政助推旅游业高质量发展

  • 日期:2020年06月04日 11:17
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 根据全省“旅游革命”暨“一部手机游云南”专题会议要求,州级财政紧紧抓住楚雄州列入全省大滇西环线建设的机遇,着力推动全州旅游业高质量发展。
    一是强化资金保障。2019年在州级财政项目预算中安排旅游专项资金600万元,全州文化旅游体育与传媒支出3.56亿元,占全州一般公共预算支出1.27%,专项安排我州旅游业高质量发展三年行动计划编制经费98万元。二是积极建言献策。对《楚雄州人民政府关于应对新冠肺炎疫情稳定经济运行30条措施的意见》《楚雄州旅游业高质量发展三年行动计划(2020-2022年)》多次提供修改意见;认真研究我省“旅游革命”评价奖励办法(试行)评价指标体系,支持新增对创建为国家3A级旅游景区、精品旅游饭店和旅游民宿3类奖补政策,进一步加大财政旅游奖补的支持力度。三是积极争取上级支持。2020年争取并到位文化旅游提升工程第一批中央基建投资预算2000万元,其中:楚雄州武定县已衣大裂谷旅游景区1000万元、楚雄州武定县公共服务设施1000万元。同时积极争取专项债券支持,已组织推荐上报文化旅游专项债券4项,申报新增专项债券需求规模8.05亿元。

上一条:州财政局团支部圆满完成换届选举工作
下一条:万家坝安居小区廉租房维修改造工程全面完成

关闭