首页 >> 正文

2020年会计评估监督检查查前公示

  • 日期:2020年09月03日 10:50
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

2020年会计评估监督检查查前公示

为贯彻落实云南省财政厅关于转发《财政部关于组织地方财政部门开展2020年度会计评估监督检查工作的通知》的通知(云财监〔202021号)精神,切实加大会计监管力度,进一步规范会计行为,整顿会计秩序,维护财经纪律,提高会计信息质量,现将2020年会计评估监督检查工作的检查对象公示如下:

一、列入检查单位

云南汇坤房地产土地资产评估有限公司武定县惠武扶贫开发投资有限公司元谋县开发投资有限公司姚安县开发投资有限公司楚雄州交通运政管理所楚雄市交通运政管理所双柏县交通运政管理所,南华县交通运政管理所牟定县交通运政管理所大姚县交通运政管理所元谋县交通运政管理所永仁县交通运政管理所禄丰县交通运政管理所

二、检查依据

()中华人民共和国会计法;

()中华人民共和国预算法;

()企业会计准则(制度)

()相关行业会计准则、会计制度;

()其他相关法规和文件。

三、重点检查内容

(一)行政事业单位,重点检查会计基础工作情况,单位内控制度建设和实施情况,执行财务会计制度情况,是否存在资金挪用、虚报支出、使用假发票、设立小金库等违法违规行为,各单位贯彻落实中央八项规定的有关情况,厉行勤俭节约、控制三公经费情况。

(二)政府融资平台重点关注融资项目是否真实、合规,查看土地使用权是否真实、合法,查看认项目资金是否被违规占用,查看是否存在虚构收入以满足融资条件,查看政府补助的真实性,查看实收资本的真实性,查看是否构成地方政府隐性债务。

(三)资产评估机构检查重点关注是否出具虚假报告和重大遗漏报告。发现重大问题或线索时,应延伸检查评估委托人或评估报告使用人及相关单位。现场检查结束后组织集中审理和专家论证,有效控制行政风险,确保客观公正执法。

重点检查2019年度会计信息情况,根据检查需要可延伸至以前年度。

四、公示期限和联系方式

公示期限7天,202093日至910日。

联系人:王芳

联系电话: 0878-3123526

电子邮箱:1223398463@qq.com

 

楚雄州财政局

202092

 

 

上一条:楚雄州道路交通事故社会救助基金2019年度财务报表审计情况公告
下一条:楚雄州政采云电子卖场(网上超市)供应商征集活动常态化公告

关闭