牟定县财政局三举措“实打实”开展预算绩效管理考核

日期:2024年01月25日 14:51     来源:    作者:    关注:

牟定县财政局采取部门自评与财政复评相结合的非实地考核方式,三举措圆满完成2023年度预算绩效管理工作考核。
    聚焦“考点”,优化指标。紧扣全面实施预算绩效管理工作要求,根据《楚雄州2023年度预算绩效管理考核工作细则》,制定发布《牟定县2023年度预算绩效管理工作考核细则》,细化对县级预算部门和乡镇的的考核评分标准,设立包括基础工作、绩效评估管理、绩效目标及运行监控管理、绩效评价管理、其他事项等5个大项考核指标,具体21项明细项可量化的考核指标,确保考核工作有章可循,有据可依。
    对标对表,严肃“考纪”。县级预算部门和乡镇根据预算绩效管理工作实际进展情况,对照考核内容和自评分表,打出自评得分,撰写年度预算绩效管理工作总结,撰写自评情况说明,并提供相关的佐证材料,报送县财政局。县财政局结合日常工作掌握的情况,对相关县级预算部门和乡镇的报送的自评材料进行复评,在此基础上形成最终考核结果。
    通报“考分”,提升实效。全面梳理掌握县、乡两级预算部门的预算绩效管理推进情况,找准工作短板和存在问题,考核工作结束后县财政局及时将考核结果报送至县大比拼领导小组办公室,并在全县范围内通报考核结果,有针对性地逐一反馈并指导被考核单位强化问题整改,要求限时进行整改,切实提升我县预算绩效管理效能,提升财政资金使用效益。

上一条:南华县亿元财政衔接推进乡村振兴补助资金支出率达100%
下一条:武定县财政局兜牢财政社保“生命线”

关闭