首页 >> 公开信息内容

关于做好地方政府专项债券发行工作的意见

  • 索引号:1153230001516741X8-04_/2018-1026014
  • 公开目录:部门文件
  • 发布机构:楚雄州财政局
  • 标题:关于做好地方政府专项债券发行工作的意见
  • 发文日期: 2018年08月20日
  • 文号:财税
  • 主题词:
  三、优化债券发行程序。省级财政部门应当不迟于发行前7个工作日,与发行场所协商地方债券(包括一般债券、专项债券,下同)发行时间,发行场所原则上应当按照“先商先得”的方式给予确认。各发行场所要加强沟通,避免不同省份在同一时段窗口发行地方债券,防止集中扎堆发行;需财政部进行协调的,请及时与财政部联系。本文印发前,省级财政部门已向财政部备案发行时间的,按既定时间发债。各地可在省内集合发行不同市、县相同类型专项债券,提高债券发行效率。财政部不再限制专项债券期限比例结构,各地应当根据项目建设、债券市场需求等合理确定专项债券期限。当债券发行现场不在北京时,财政部授权发债地区省级财政部门不迟于发行前3个工作日,书面通知当地财政监察专员办事处派出发行现场观察员。


下载