首页 >> 公开信息内容

楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算编制公开说明

  • 索引号:1153230001516741X8-/2022-0322013
  • 公开目录:州级部门预算
  • 发布机构:楚雄州财政局
  • 标题:楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算编制公开说明
  • 发文日期: 2022年03月22日
  • 文号:
  • 主题词:

监督索引号53230001746800000

 

楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算公开目录

 

第一部分 楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算编制说明

一、基本职能及主要工作

二、预算单位基本情况

三、预算单位收入情况

四、预算单位支出情况

五、州对下专项转移支付情况

六、政府采购预算情况

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

八、重点项目预算绩效目标情况

九、其他公开信息

第二部分 楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算表

一、财务收支预算总表

二、部门收入预算表

三、部门支出预算表

四、财政拨款收支预算总表

五、一般公共预算支出预算表(按功能科目分类)

六、一般公共预算“三公”经费支出预算表

七、基本支出预算表(人员类、运转类公用经费项目)

八、项目支出预算表(其他运转类、特定目标类项目)

九、项目支出绩效目标表(本级下达)

十、项目支出绩效目标表(另文下达)

十一、政府性基金预算支出预算表

十二、部门政府采购预算表

十三、政府购买服务预算表

十四、州对下转移支付预算表

十五、州对下转移支付绩效目标表

十六、新增资产配置表

 

 

楚雄彝族自治州交通工程技术服务站2022年部门预算编制说明

 

一、基本职能及主要工作

(一)部门主要职责

我单位是楚雄州交通运输局下属事业单位,从事全州农村公路及中、小桥梁的勘测、设计工作,预算编制、审核、工程造价控制等,为全州农村公路建设提供技术支撑和技术保障。

(二)机构设置情况

是楚雄州编委核准成立的正科级事业单位,实行州级财政差额拨款,执行《政府会计制度》。机构数1个,为楚雄彝族自治州交通工程技术服务站,无下属单位。年度内无变动情况。

(三)重点工作概述

年度内,按照州交通运输局的统一安排,一部分人员继续抽借楚雄州彩鄂公路建设指挥部工作,直接参与楚雄州重点工程建设。彩鄂公路于2018年10月完工通车后,现在开展后继工程决算、审计工作。一部分人员参与州局各业务科室工作,为实现全州交通工作目标而努力。故服务站当年工作及取得事业成效以突出社会效益为主。

二、预算单位基本情况

我部门编制2022年部门预算单位共1个。其中:财政全额供给单位0个;差额供给单位1个;定额补助单位0个;自收自支单位0个。财政全额供给单位中行政单位0个;参公单位0个;事业单位1个。截至2021年12月统计,部门基本情况如下:

在职人员编制12人,其中:行政编制0人,事业编制12人。在职实有9人,其中:财政全额保障0人,财政差额补助9人,财政专户资金、单位资金保障0人。

离退休人员2人,其中:离休0人,退休2人。

车辆编制0辆,实有车辆0辆。

三、预算单位收入情况

(一)部门财务收入情况

2022年部门财务总收入107.07万元,其中:一般公共预算107.07万元,政府性基金0万元,国有资本经营收益0万元,财政专户管理资金收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,上级补助收入0万元,附属单位上缴收入0万元,其他收入0万元。

与上年对比预算增加12.38万元,主要原因分析是年度内通过事业单位招考新增人员1人,故相应增加了部门预算。

(二)财政拨款收入情况

2022年部门财政拨款收入107.07万元,其中:本年收入107.07万元,上年结转收入0万元。本年收入中,一般公共预算财政拨款107.07万元(本级财力107.07万元,专项收入0万元,执法办案补助0万元,收费成本补偿0万元,国有资源(资产)有偿使用成本补偿0万元),政府性基金预算财政拨款0万元,国有资本经营收益财政拨款0万元。

与上年对比预算增加12.38万元,主要原因分析是年度内通过事业单位招考新增人员1人,故相应增加了部门预算。

四、预算单位支出情况

2022年部门预算总支出107.07万元。财政拨款安排支出107.07万元,其中:基本支出107.07万元,与上年对比预算增加12.38万元,主要原因分析是年度内通过事业单位招考新增人员1人,故相应增加了部门预算。

年度内无项目支出预算

财政拨款安排支出按功能科目分类情况,主要用于:2080502 事业单位离退休:4.56万元;2080505 机关事业单位基本养老保险缴费支出:10.8万元;2101102 事业单位医疗:8.78万元;其他社会保障支出0.55万元;2140199 其他公路水路运输支出:75.29万元;2210201 住房公积金:7.09万元。

财政拨款安排支出按经济科目分类情况,主要用于:30101基本工资:37.88万元,30102津贴补贴:18.05万元,30103奖金3.16万元,事业绩效16.20万元,30108机关事业单位基本养老保险缴费10.8万元,30110职工基本医疗保险缴费5.70万元,30111公务员医疗补助缴费:3.08万元,30112其他社会保障缴费:0.55万元,30113住房公积金:7.09万元,30299商品和服务支出:0.12万元,30302退休费:4.44万元。

财政专户管理资金支出情况。

本单位无财政专户管理资金支出。

五、州对下专项转移支付情况

(一)与中央配套事项

年度内无与中央配套事项。

(二)按既定政策标准测算补助事项

年度内无此类事项

(三)经济社会事业发展事项

年度内无此类事项

六、政府采购预算情况

根据《中华人民共和国政府采购法》的有关规定,编制了政府采购预算,共涉及采购项目0个,政府采购预算总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、政府采购服务预算0万元、政府采购工程预算0万元。

七、部门“三公”经费增减变化情况及原因说明

2022年一般公共预算财政拨款“三公”经费预算合计0万元,较上年增加0万元,增长0%,具体变动情况如下:

(一)因公出国(境)费

2022年因公出国(境)费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,共计安排因公出国(境)团组0个,因公出国(境)0人次。

增减变化原因:财政未安排我单位公用经费支出。

(二)公务接待费

2022年公务接待费预算为0万元,较上年增加0万元,增长0%,国内公务接待批次为0次,共计接待0人次。

增减变化原因:财政未安排我单位公用经费支出。

(三)公务用车购置及运行维护费

2022年公务用车购置及运行维护费为0万元,较上年增加0万元,增长0%。其中:公务用车购置费0万元,较上年增加0万元,增长0%;公务用车运行维护费0万元,较上年增加0万元,增长0%。共计购置公务用车0辆,年末公务用车保有量为0辆。

增减变化原因:我单位现无公务用车。

八、重点项目预算绩效目标情况

我单位年度内无重点项目。

九、其他公开信息

(一)专业名词解释

【一般公共预算收入】一般公共预算收入是指政府凭借国家政治权力,以社会管理者身份筹集以税收为主体的财政收入,主要用于保障和改善民生、维持国家行政职能正常运转、保障国家安全等方面。包括税收收入和非税收入,其中:税收收入主要包括增值税、营业税、企业所得税、个人所得税等,非税收入主要包括纳入预算管理的行政性收费、罚没收入、专项收入、国有资源(资产)有偿使用收入等。

【一般公共预算支出】一般公共预算支出是指通过一般公共预算收入统筹安排的支出。其功能分类范围主要包括:一般公共服务、公共安全、教育、科学技术、文化体育与传媒、社会保障和就业、医疗卫生、节能环保、城乡社区事务、农林水事务、交通运输、商业服务业等事务、国土资源气象等事务、住房保障支出等。

【三公经费】“三公”经费预算数是指各部门从年初预算安排用于因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费、公务接待费用的预算数。其中,因公出国(境)费,指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、差旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行维护费,指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费,指单位按规定开支的各类公务接待支出。

【政府采购】政府采购也称公共采购,是指各级国家机关、实行预算管理的事业单位和社会团体,采取竞争、择优、公开的形式,使用财政性资金,以购买、租赁、委托或雇佣等方法取得货物、工程和服务的行为。政府采购制度则是采购政策、采购方式、采购程序和组织形式等一系列政府采购管理规范的总称。

【财政拨款收入】指财政当年拨付的资金。

【机关运行经费】为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

【基本支出】指单位为保障其机构正常运转、完成日常工作任务而发生的支出。

【项目支出】指单位为完成其特定的行政工作任务或事业发展目标确定的年度事业发展项目而发生的支出。

(二)机关运行经费安排变化情况及原因说明

2022年机关运行经费安排0万元。2022年预算单位财政拨款运行经费安排0万元。上年度预算单位运行经费0万元。与上年对比未变化。主要原因分析是本单位实行财政差额拨款,故财政未核拨单位运行经费。

(三)国有资产占有使用情况

截至2021年12月31日,我单位资产总额3.86万元,其中,流动资产3.86万元,固定资产0万元。固定资产主要是提足折旧,继续使用的各种计算机、复印机等电子设备和办公桌椅等。对外投资及有价证券0万元,在建工程0万元,无形资产0万元,其他资产0万元。与上年资产总额4.32万元相比,本年资产总额减少0.46万元,其中流动资产减少0.01万元,固定资产减少0.28万元,无形资产减少0.17万元,均为年度内计提固定资产折旧和摊销无形资产所致。处置房屋建筑物0平方米,账面原值0万元;处置车辆0辆,账面原值0万元;报废报损资产0项,账面原值0万元,实现资产处置收入0万元;资产使用收入0万元,其中出租资产0平方米,资产出租收入0万元。此处公开为2021年决算数。

 

 

 

楚雄彝族自治州交通工程技术服务站

2022年3月16日

监督索引号53230001746800111



附件:楚雄州交通工程技术服务站2022年部门预算表.xlsx
下载