首页 >> 公开信息内容

楚雄州国有资本运营集团有限公司党委副书记何于胜一行到双柏县和平村调研脱贫攻坚工作

  • 索引号:1153230001516741X8-/2020-0617027
  • 公开目录:国有企业信息公开
  • 发布机构:楚雄州财政局
  • 标题:楚雄州国有资本运营集团有限公司党委副书记何于胜一行到双柏县和平村调研脱贫攻坚工作
  • 发文日期: 2020年06月17日
  • 文号:
  • 主题词:
      6月3日,楚雄州国有资本运营集团公司党委副书记何于胜带领集团公司党委办公室主任李春琪等7人到双柏县和平村就集团公司挂包帮扶情况进行调研。调研组一行首先来到和平村委会,看望慰问驻村工作队员,与驻村队员座谈,听取挂包帮扶工作情况介绍,了解当前全村脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。何于胜副书记对集团公司挂包帮扶取得的成绩给予肯定,对驻村工作队员扎根基层、一心为民、树立公司良好形象表示感谢,希望驻村工作队员继续守好阵地、站好岗,当好集团公司的“急先锋”,代表公司为群众找问题、做实事、办难事、谋发展。
      中午,何于胜副书记一行深入集团公司挂包的底马、黑谷田、闪片等村组入户走访。在贫困户家中,何于胜详细了解贫困户搬入新居后生产生活发生的变化,关切地询问身体情况和遇到的困难问题,积极帮助贫困户想办法、出主意、谋发展,鼓励他们树立信心,因地制宜发展产业,大家齐心协力,争取早日致富奔小康。下午,调研组与村委会三职、驻村工作队员召开反馈会,何于胜副书记就走访中发现的问题向大家作了反馈,提出了解决问题的意见建议。村委会干部和驻村工作队员就做好下一步脱贫攻坚工作作了表态发言。何于胜副书记对双柏县委、县政府、妥甸镇党委政府及和平村委会对集团公司的关心支持表示感谢,对大家的工作给予充分肯定,同时对下一步工作提出了要求:一是要严格落实摘帽不摘责任、不摘政策、脱贫不脱钩、不脱帮扶的要求,确保脱贫攻坚责任落实到位、政策落实到位、工作落实落细。二是要聚焦群众最关心、最直接、最现实的问题,发挥集团公司优势,着力解决群众烦事、急事、难事,切实抓好补短板、强弱项各项工作,用好用足政策,全力做好迎“普查互检”准备。三是要深入推进党建引领基层治理和抓党建促脱贫攻坚工作,充分发挥好党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,教育引导好群众感党恩、听党话、跟党走,带领群众创造幸福生活。


下载