扎实推进创文工作 让文明意识深入人心

  • 日期:2020年08月19日 15:23
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为认真贯彻落实716日全省推进爱国卫生专项行动动员部署会议精神,结合楚雄市争创全国文明城市工作实际,深入推进爱国卫生运动,扎实开展清垃圾、扫厕所、勤洗手、净餐馆、管集市、常消毒、众参与”7个专项行动,广泛动员人民群众参与,全面改善人居环境,各结对共建单位按照州市一体化创建机制和社区吹哨、单位报告的制度要求,我局积极组织开展入户宣传创文知识和爱国卫生大扫除活动。

87日至810日,楚雄州财政局发动全体干部职工深入西苑社区,分别到上苑、下苑和双柏林场入户宣传创文知识,在入户宣传工作中,干部职工多次入户,确保创文入户宣传不漏一栋楼、一条街、一户人,采取上门宣传以及问卷调查的方式,对小区居民逐一进行入户宣传,并发放《2020年楚雄市市民文明手册》,对于几次入户都不在家的住户,粘贴楚雄市鹿城镇西苑社区创建全国文明城市入户宣传告知书,并发放文明手册。同时,在小区、单元门口加大创文工作氛围营造,不断提高居民对创文工作的知晓率,达到了预期效果。

811日,楚雄州财政局积极组织全体干部职工到双建路住宿区开展爱国卫生大扫除活动,重点清理周边卫生死角,对住宿区范围进行全面卫生大清理、开展环境卫生清洁行动,清理了停车棚多年不用的交通工具,还小区一个整洁、卫生的环境,群众的生活环境更加干净整洁、温馨舒适。

通过开展入户宣传创文知识和爱国卫生大扫除活动,不仅进一步增强市民对创建全国文明城市的知晓率、参与率、支持率,更好地推进楚雄市争创全国文明城市冲刺决战阶段工作同时,也积极响应楚雄州四万三进活动,推动广大财政干部走出机关、走出办公室、走进千家万户、走进群众身边,扑下身子察民情、听民意、解民忧,沉到一线抓协调、抓推进、抓落实,挑起担子破难题、补短板、促提升,着力推动群众关心关注、急难愁盼、影响经济社会发展等方面的问题有效解决。今后我局将持之以恒地抓好创文活动,有效推动各项活动常态长效,为创建文明城市打下坚实基础

 


下一条: 云南楚雄:推动财政系统全面从严治党向纵深推进

关闭