楚雄州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议

  • 日期:2020年01月17日 09:43
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

   

    1月16日上午,楚雄州财政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结会议。会议认真传达学习了中央、省、州“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会精神,总结州财政局主题教育主要成效,进一步巩固拓展主题教育成果,推动财政工作再上新台阶。
    会议由局党组书记、局长唐聆燕同志主持,州委第十四指导组组长王光荣到会指导并讲话,全体干部职工、机关离退休党支部书记、融资担保公司党支部书记、会计师行业党总支书记及下属各会计师事务所党支部书记参加会议。

    会上,党组书记、局长唐聆燕同志对州财政局“不忘初心、牢记使命”主题教育进行全面总结,我局主题教育于去年9月中旬全面启动以来,局党组对主题教育高度重视,始终把主题教育作为重大政治任务来抓,紧扣学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这条主线,聚焦“不忘初心、牢记使命”主题,牢牢把握根本任务、总体要求、具体目标和重点措施,切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,充分履行主体责任,紧扣“守初心、担使命、找差距、抓落实”总体要求,坚决做到思想认识到位、检视问题到位、整改落实到位、组织领导到位,在州委第十四巡回指导组的指导下,我局主题教育工作部署周密、推进有序、氛围浓厚、特色突出,取得了良好成效:一是高起点推进,组织保障有力度;二是高频率学习,理论学习有收获;三是高质量调研,成果转化有实效;四是高标准检视,相互批评有辣味;五是高要求整改,问题解决有实效。
    党组书记、局长唐聆燕同志指出,通过主题教育,全局广大党员干部经历了一场严肃的政治点名、党性洗礼、作风锤炼,围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的效果导向,进一步坚定了守初心、担使命的思想和行动自觉,敢于担当、勇于奉献的动力更加强劲。
    党组书记、局长唐聆燕同志要求,全州财政系统要以主题教育为新的起点,巩固拓展主题教育成果,把习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述内化于心外化于行,不断践行新时代财政工作应有的担当作为:一是强化理论武装,突出政治意识,坚定维护中央权威;二是提高政治站位,突出政治引领,全面加强党的领导;三是严肃党内生活,突出政治功能,不断夯实基层基础;四是严格廉洁自律,突出政治纪律,驰而不息改进作风;五是提升能力素质,突出政治责任,切实加强队伍建设。要把“不忘初心、牢记使命”作为加强党的建设的永恒课题,作为党员干部的终身课题,把主题教育成果转化为推动财政工作高质量发展的实际行动,转化为推动党员干部担当作为的强大动力,要以健全制度、完善机制作为不断巩固和深化主题教育成果的重要抓手,教育引导党员干部牢记初心使命、牢记党的宗旨,转变作风、真抓实干,务求实效、担当作为,以铁的纪律,打造“有情怀、能奉献,有能力、能尽责,有担当、能突破,有底线、能坚守”的“四有四能”财政干部队伍。


    州委第十四指导组组长王光荣指出,主题教育开展以来,州财政局党组认真落实从严从实从高的要求,把“表针”调到“总要求”上,把“焦距”对准目标任务上,对州财政局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育从四个方面给予了充分肯定:一是行动部署“快”;二是理论学习“深”;三是问题检视“准”;四是整改落实“细”。并对下步工作提出了四点要求:一是在加强理论武装不放松上下功夫;二是在深入调查研究不止步上下功夫;三是在紧盯问题整改不漏项上下功夫;四是在建立长效机制不松懈上下功夫,要结合今年的各项工作任务,把主题教育中激发出来的热情和动力转化为推动工作的实际行动。


 

上一条:疫情防控战中彰显党员初心与使命——楚雄州财政局积极开展疫情防控志愿活动
下一条:楚雄州会计师行业党总支召开成立大会

关闭