州政府党组中心组举行学习会议

  • 日期:2017年06月21日 00:00
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

按照推进“两学一做”学习教育常态化制度化“千堂党课进基层”的有关要求,在6月20日上午举行的州政府党组理论学习中心组2017年第四次学习会议暨全州上半年经济运行分析会议上,州委副书记、州长杨斌结合本次中心组学习会议主题,为政府系统党员领导干部讲授专题党课。

省纪委常委李庆元应邀就落实全面从严治党要求作专题辅导。报告内容丰富、分析透彻,既有理论又有实践、既通俗易懂又发人深省,对全州政府系统按照全面从严治党要求抓好党风廉政建设和反腐败工作,切实转变作风推进工作具有较强的针对性和指导性。

杨斌强调,当前,我州正处于决战脱贫攻坚、决胜全面小康、实现跨越发展的关键阶段,深入推进全面从严治党,把全州政府系统干部队伍建设得更加坚强有力,把广大党员干部跨越发展的精气神激发和汇聚得更好,意义重大、任务艰巨。要坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,围绕加强党的领导这个核心,把严的要求贯彻到管党治党全过程、落实到政府工作方方面面,发挥领导干部特别是“关键少数”的带头示范作用,严格规范党内政治生活,严明党规党纪,全面加强党内监督,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,进一步提高政府系统自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,不断增强创造力、凝聚力、战斗力,营造良好政治生态,为我州实现跨越发展、全面建成小康社会提供坚强的政治和组织保证。

围绕政府系统如何落实全面从严治党要求,杨斌提出六点具体要求:一要带头严守政治纪律和政治规矩。政府系统各级领导干部必须把思想建党作为首要任务,始终把纪律规矩挺在前面,打牢思想政治基础,时时刻刻讲政治、顾大局、守规矩。二要带头履行管党治党责任。各级领导干部要全面履行全面从严治党主体责任和监督责任、管党治党政治责任和领导责任,带动各有关部门齐抓共管,推动形成全面从严治党靠全党、管全党、治全党的工作格局。三要带头严肃党内政治生活。要严守党的政治纪律,严格党的组织生活,坚持民主集中制,坚持行政首长负责制,用好批评和自我批评武器,及时报告个人重大事项,有力促进政府各项工作开展。四要带头持续转变作风。要坚决贯彻落实“八项规定”精神,切实改进文风会风,培养干部良好作风,抓好班子和带好队伍,把加强作风建设作为一项严肃的政治任务、一项重大的民心工程抓紧抓好、抓出实效。五要带头抓好存在问题整改。要坚持问题导向,以全面从严治党促进存在问题的整改,以问题整改的成果检验全面从严治党的成效。六要带头抓好党风廉政建设和反腐败工作。各级各部门要深化改革、从严监管、标本兼治、廉洁自律,坚持一手抓改革发展,一手抓反腐倡廉,坚定不移把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入。

上午的学习会议以视频会议形式召开。10县市设分会场参会。

上一条:全州厅级领导干部及家属到省反腐倡廉警示教育基地开展警示教育
下一条:“三会一课”到底怎么开?

关闭