南华县财政局集中学习党的二十大精神

日期:2022年11月09日 15:47     来源:    作者:罗琼菲    关注:

10月24日上午,南华县财政局召开了全体干部职工学习会议,集中学习党的二十大报告精神,并对当前重点工作进行了安排部署。
    会议指出,党的二十大是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。回顾总结了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。擘画了全面建成社会主义现代化强国的宏伟蓝图和实践路径,就未来5年党和国家事业发展制定了大政方针、明确了中心任务,作出了全面部署。
    会议强调,当前和今后一个时期,我们要一以贯之把深入学习好、领会好、贯彻落实好党的二十大报告精神作为首要政治任务,要在全局上下迅速掀起学习热潮,坚持领导带头,全员参与,集中学习和个人自学相结合,全力营造浓厚学习氛围,切实把思想和行动统一到党的二十大精神上来,统一到党中央决策部署上来,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚持学用结合、以学促干,把二十大提出的目标任务进一步细化、实化、具体化,落实到干好财政工作各方面、全过程。
    会议要求,全局干部职工要以本次党的二十大精神学习活动为契机,在深度与广度上下功夫,带着感情学、带着责任学,切实做到入心入脑、融会贯通,真正使党的二十大精神成为武装头脑、指导实践,推动财政工作的强大思想武器。一要学深悟透。班子成员要充分发挥好“领头雁”作用,强化“以政统财、以财辅政”意识,带头领学促学、深学真学,引导全局干部职工深入学习,吃透核心要义、领会精神实质,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,学思用贯通、知信行统一,在全局上下形成深入学、反复学、跟进学、长期学的浓厚氛围。二要学用结合。全局干部职工要将党的二十大精神与财政工作相结合,立足财政职能,准确把握财政工作发展形势、战略机遇和历史任务,把党的二十大精神转化为具体的工作思路、正确的工作举措。聚焦保障和改善民生工作目标,做好“六稳”“六保”工作,兜牢“三保”底线;抓好财政收支、风险防控、决算公开、预算编制、作风建设等工作,实现四季度“大收官”。切实以更高站位、更强担当、更大作为、更实举措推动财政工作向更高质量发展。(南华县财政局  罗琼菲)

上一条:姚安县严把“三关”用好专项债券资金
下一条:大姚县财政局:高效兑付2022年第三批实际种粮一次性补贴

关闭