永仁县财政局三措施确保财政扶贫资金绩效工作圆满完成

  • 日期:2020年01月19日 14:44
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:


    永仁县财政局把扶贫资金绩效工作作为当前的一项重点工作来抓,不断提高扶贫资金预算单位资金使用效率,让有限的资金发挥最大的效益。一是强化预算单位主体责任意识。各扶贫资金预算单位必须强化绩效意识,对贫困人口受益少的,按期不能完成的,效益的不高的,坚决不纳入扶贫资金支持;二是明确专人负责绩效工作。对纳入扶贫资金支持的项目,各预算单位都明确专人负责绩效工作,按时上报各种绩效报表及材料,并在最短的时间内录入扶贫绩效管理系统;三是对绩效工作人员进行专门培训。通过以会代训,相互交流、共同学习,现场操作等培训方法,确保各预算单位至少有一名工作人员能全面掌握绩效的材料收集、系统录入等工作。

    通过县财政局和各预算单位的共同努力,截止12月20日,永仁县共录入财政扶贫资金绩效项目97个,涉及财政扶贫资金2.14亿元,并通过了系统审核,录入比例为100%,为永仁县巩固脱贫攻坚成果打下坚实的基础。


上一条:楚雄市财政局四项措施做好疫情内部防控工作
下一条:双柏县财政局“五举措”加强党风廉政建设工作

关闭