双柏县财政局“五举措”加强党风廉政建设工作

  • 日期:2020年01月13日 08:14
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    双柏县财政局在县委县政府正确领导下,认真履行党要管党、从严治党政治责任,坚持党建引领,挺纪在前,强化权力约束,不断增强纪律意识,筑牢思想防线,全面加强财政作风建设。一是坚持政治引领,坚决做到两个维护。时刻保持鲜明的政治导向和政治态度,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。刚性落实落地党风廉政建设“两个责任”,坚定不移抓实党组主体责任,全面推动从严管党治党向纵深发展;二是加强风险防控,紧盯重点关键少数。紧盯局领导班子成员、股室负责人等关键人员,签订党风廉政建设责任书和资金安全责任书,全面排查梳理易发多发廉政风险点,堵塞制度漏洞,采取有效措施,防止老问题重生和新问题衍生;三是聚焦重点领域,务求取得整治实效。始终围绕党风廉政建设责任制相关要求,服务好“三大攻坚战”,深入开展扫黑除恶专项斗争,“不忘初心、牢记使命”主题教育等工作。深入开展“形式主义、官僚主义”等系列专项整治工作,进一步转变工作作风,净化政风行风;四是严肃党的纪律,持之以恒正风肃纪。强化党章意识,坚决服从党的领导,遵守党的纪律,把《廉洁自律准则》《纪律处分条例》作为根本遵循,扎紧制度笼子,懂法纪、明规矩。  坚持严管厚爱,严格落实中央八项规定精神,严防“四风”问题抬头和隐形变种,知敬畏、守底线;五是坚持警钟长鸣,抓实抓牢警示教育。深刻吸取白恩培、秦光荣、仇和、侯新华等重大违法案件教训,抓长抓常财政干部廉政警示教育,扎实开展“以案促改”工作,通过警示教育使广大财政干部进一步树立纪律规矩意识。

上一条:永仁县财政局三措施确保财政扶贫资金绩效工作圆满完成
下一条:永仁县财政局狠抓严管财政票据充分发挥财政票据“龙头”作用

关闭