武定县财政局五项措施强化意识形态阵地建设

  • 日期:2019年09月17日 08:28
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    武定县财政局坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真贯彻落实党的十九大精神,始终把意识形态工作摆在重要位置,牢牢把握意识形态工作总方向,为财政各项工作更好更快的发展提供了坚强的思想保证、强大的精神动力和有力的舆论支持。一是强化组织领导、明确职责分工。及时调整充实意识形态工作领导小组,由党组书记、局长任组长,领导班子成员任副组长,各股室长为成员,明确职责分工,建立了抓实意识形态工作责任制;二是强化巡察整改,务求实效。对巡察反馈存在问题深刻剖析,查找原因,明确整改责任,细化整改任务,对思想认识存在问题的重点人员进行组织提醒谈话和重点帮教。经常性开展意识形态领域风险点排查,及时解决意识形态工作中存在的问题;三是完善工作机制,推进责任落实。制定和完善了《武定县财政局党组网络意识形态工作责任制实施方案》《武定县财政局加强意识形态工作实施方案》《武定县财政局新闻发布和新闻发言人制度》《武定县财政局意识形态理论学习计划》《武定县财政局领导联系党外知识分子工作制度》等,进一步推进意识形态工作责任制的落实;四是强化理论学习,提升教育实效。健全学习机制,严格按照《中共武定县财政局党组2019理论中心组学习计划》和《武定县财政局2019年财政干部职工政治理论学习计划》开展学习,要求全局干部职工根据学习内容和岗位职责记录学习情况,撰写学习心得。结合支部“三会一课”活动开展学习不动摇,强化“学习强国”注册使用,掀起学习热潮。深入开展扫黑除恶专项斗争和脱贫攻坚应知应会知识和政策的学习培训及学习结果测试不间断;五是做好分析研判,强化阵地管控。认真分析研判本单位本行业内意识形态领域情况,分清主流支流,辨析思想文化领域的突出问题,对重大事件、重要情况、重要社情民意中的倾向性苗头性问题有针对性地进行引导,作出工作安排,维护意识形态安全。

上一条:双柏县积极投入资金助力科普事业发展
下一条:武定县落实“六项”社保民生政策确保财政社保支出稳步增长

关闭