永仁县财政局对全县扶贫融资资金使用情况进行督导检查

  • 日期:2019年09月17日 08:26
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    为保障全县扶贫融资资金安全运行,确保项目顺利实施,提高资金使用效益。近日,永仁县财政局组成工作组对国家开发银行及上海浦东发展银行等2家银行的8.55亿扶贫融资资金共581个项目进展情况进行督导检查。
    此次督导检查采取实地查看、查阅资料等形式对项目建设、项目资金拨付和报账、项目审计、竣工资料整理、投资完成等情况进行认真细致的检查。全县扶贫融资资金项目共有564个项目建设完工,346个项目完成审计工作,目前,正在收集完善项目档案资料的项目有476个。此次检查还发现部分项目档案资料收集不齐全,不及时、不完善;部分项目建设进度缓慢,还没有完工投入使用,影响项目效益发挥;部分项目资金拔付、报账不及时等问题。针对发现的问题,已责令责任单位限期整改。
    通过督导检查,进一步保证了全县扶贫融资资金的安全运行和使用效益,为永仁县整体脱贫出列打下了基础。

上一条:武定县落实“六项”社保民生政策确保财政社保支出稳步增长
下一条:姚安县财政局“稳收支保三保”稳步推进“干在实处走在前列”大比拼工作

关闭