禄丰县财政局多管齐下狠抓自身建设

  • 日期:2018年10月24日 15:33
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:
        禄丰县财政局多管齐下狠抓自身建设。一是以局机关例会、党组理论中心组学习、党组织活动、文体活动、外出培训等方式,加强机关干部思想政治教育和业务能力提升,努力打造一支讲政治、守规矩、业务精的干部队伍。二是修订完善内部管理办法,健全内控制度管理体系,制定了《禄丰县财政局机关工作人员考核管理办法》,按季度考核干部职工,全局作风大幅转变。三是局党组切实把党建和党风廉政建设责任制扛在肩上,认真落实党建责任制和全面从严治党各项要求,加强纠风治乱,长期坚持整治“衙门作风”、“吃拿卡要”和“庸懒散”等现象,查处违反财经纪律收受礼金、“红包”、私设“小金库”、滥发津补贴等行为,严格执行各项工作纪律,财政干部职工连续多年没有违法违纪现象。四是扎实推进财政工作“比学赶超、创先争优”,进一步建立、完善确保各项工作跨越发展的工作机制,严格制定工作完成的时间表、路线图,按月通报工作进展情况,财政支撑能力不断增强,保障发展根基得到夯实。五是通过举办基层财政干部综合培训、局机关股室挂点联系财政所等方式,加强对乡镇财政所的联系和指导,有效实现县级与乡镇财政业务、自身建设“无缝对接”。


上一条:牟定县多措并举实现一季度财政收支两位数增长
下一条:禄丰县财政局圆满完成2017年度政府预算支出经济分类决算试编工作

关闭