永仁县全面开展家庭医生签约服务

  • 日期:2018年10月24日 15:29
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

      2017年,永仁县全面开展家庭医生签约服务工作,力争实现“户户拥有家庭医生,人人享有签约服务”的目标。现阶段家庭医生签约服务补助人均36元,其中:基本公共卫生服务经费中支付12元、医保基金支付12元、签约居民自付12元(建档立卡贫困人口自付部分由各级财政分级承担)。截止2018年3月31日,全县共完成签约53,317人,签约率47.9%,其中0-6岁儿童签约4,070人、孕产妇签约825人、65岁以上老年人签约7,597人、高血压患者签约6,116人、糖尿病患者签约963人、精神病患者签约517人、计生特殊家庭签约92人、建档立卡贫困户签约22,640人,签约率100%。
 家庭签约服务进一步提高了基本公共卫生知晓率,加深了医患之间的联系和沟通,最大限度合理截留基层普通病人基层首诊,发现需要上转治疗的,由家庭医生负责联接上级专家及医疗机构,给病人提供快捷、高效的专业服务,在解决基层“看病难看病贵”的同时,也极大提高大医院优质医疗资源效益,推进医学科学进步发展。

上一条:“一站式”结算助推永仁健康扶贫工作
下一条:武定县财政局2017年财政票据年检工作圆满结束

关闭