楚雄州财政局组织离退休干部参观“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展

  • 日期:2020年08月27日 17:40
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 州财政局党组持续推进不忘初心、牢记使命常态化长效化,把党中央和各级党委、政府对广大离退休干部关心爱护的一系列政策落到实处。近日,组织全局离退休干部参观了“不忘初心、牢记使命”主题教育档案文献展。
    “不忘初心、牢记使命”档案文献展共分为理论探索、理想信念、不懈奋斗、牢记宗旨和自身建设5个板块,展出展品355件,其中270件来自中央档案馆、85件来自云南省档案馆。展品包括毛泽东、周恩来、邓小平等无产阶级革命家和革命先辈的书信、文稿、笔记、照片、诗词等珍贵资料,以及中国共产党在中国革命重要历史关头形成的代表性档案文献资料,其中不少档案是第一次面向社会公开展出,弥足珍贵。
    重温党史档案文献打开了老干部们的红色记忆,增强了老干部们的爱国主义意识,老干部们纷纷表示,要传承红色基因,恪守共产党员为人民谋幸福的初心,坚决做到“两个维护”、忠诚践行“初心使命”,构建良好“家风民风”。

上一条:楚雄州财政三措施做好行政事业单位内控报告编报
下一条:州国资委党委召开第二次理论中心组学习会议

关闭