州财政三举措强化疫情防控资金监管

  • 日期:2020年07月01日 12:20
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 一是加快资金拨付,确保资金及时到位。借助财政电子支付系统,优化资金拨付流程,开通绿色通道,确保支持疫情防控、企业复工复产和重点项目建设等方面的财政资金第一时间到位。二是加强资金统筹,确保疫情防控资金足额保障。为确保疫情防控、应急处置和医疗救治工作顺利开展,及时拨付中央、省州疫情防控补助资金,为维护社会稳定提供有力保障。截止5月15日,州财政累计安排下达疫情防控专项资金5995.48万元,其中:中央财政补助1753.94万元、省级财政补助1093.56万元、州级财政补助1368.35万元、县级财政补助1779.63万元;三是强化资金监管,确保资金规范高效使用。通过国库集中支付一体化系统对疫情防控资金进行动态监控,实时监控疫情防控经费使用情况,加强对资金使用事前、事中和事后全流程监管,既优先保障疫情防控资金需求,又确保资金使用规范高效安全。

上一条:我州及时预拨省级专项资金2286万元 确保县村综合文化服务中心工程建设顺利进行
下一条:州财政局开展“清洁家园”志愿活动

关闭