州财政局多管齐下开展安全教育普法宣传

  • 日期:2020年05月26日 10:34
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

 为切实做好国家安全宣传教育工作,增强干部职工国家安全意识,州财政局多管齐下开展2020年全民国家安全教育日普法宣传活动,营造维护国家安全和社会安全的浓厚氛围。
    一是积极组织学习、树立国家安全意识。根据党中央、国务院及省州党委、政府关于开展国家安全教育决策部署,将宪法及、总体国家安全法律法规、观纳入局党组会、党组理论中心组、干部职工会议进行学习等形式,学习传达党中央、国务院及省州党委、政府关于开展国家安全教育决策部署、工作要求。组织局机关各党支部以支部会、党小组会议、科室会议等形式交流学习会等多种方式对国家安全和依法防疫等相关知识进行专题学习,组织全州财政系统干部职工参加参与司法部与全国普法办联合举办的全民国家安全教育日知识有奖竞答活动,充分调动干部职工学习的积极性和主动性。二是多媒体宣传、营造良好氛围。在局机关办公区域设置宣传展板、宣传栏、LED电子显示屏及悬挂标语等,以知识问答、法律解读、宣传画、滚动视频等方式对国家安全、疫情防控等法律法规进行宣传。在财政门户网站、微信公众号等平台加大对国家安全、疫情防控等法律法规的宣传力度,营造良好的维护国家安全和社会安全氛围。在《楚雄财政信息》开辟普法专栏,围绕依法防控新冠肺炎,广泛宣传传染病防治法、突发事件应对法、野生动物保护法等法律法规,为维护公共安全、生物安全营造良好法治环境。三是组织反恐知识竞赛,提升维护国家安全能力。根据楚雄州反恐怖工作领导小组办公室《关于推广“反恐宣传小程序”学习应用的通知》要求,我局组织全体干部职工参加“反恐宣传小程序”知识答题,截止2020年4月25日,有114人参加答题,平均分为8分(总分为10分),进一步增强了干部职工国家安全意识和反奸防谍能力。四是开展法律六进活动、强化干部职工共筑人民反恐意识防线。结合州政府金融办扫黑除恶行业专项治理,发挥楚雄中大会计师事务所党总支和州融资担保公司党支部主渠道作用,做好面向行业的国家安全教育宣传活动;充分发挥州财政局扶贫工作队员作用,组织挂钩扶贫点南华沙桥镇金竹林村委会、山场村委会,武定县狮山镇古柏等六个村委会对村干部、村民开展全民国家安全教育日普法宣传活动,增强村干部、村民维护国家安全的意识;开展法律进企业活动,州国资委对所管辖企业进行“一对一”法律帮扶,开展国家安全法律法规及政策宣传。

上一条:李克强总理记者会将于5月28日16时举行
下一条:州财政局多措并举推进2019年度预算绩效管理工作

关闭