我州在全国2019年县级财政管理绩效综合评价中成绩优异

  • 日期:2020年01月13日 08:10
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

    为推动县级政府加快建立全面规范透明、标准科学、约束有力的预算制度,提高财政资金配置效率和使用效益,保障党中央重大方针政策和决算部署实施效果,推动高质量发展,促进国家治理体系和治理能力现代化。财政部制定了《2019年县级财政管理绩效综合评价方案》,从规范预算编制、强化预算执行、优化支出结构、增强财政可持续性、加大预决算公开等5个方面,对全国28个省1868个县的2018年度县级财政管理绩效开展了综合评价工作。
    从财政部公布的评价结果看,我州大姚县、禄丰县、南华县、武定县和双柏县等5个县进入全国前200名行列,其中:禄丰县和双柏县首次进入全国前200名。2019年我州进入全国前200名县总量和质量明显提升。一是纵向比由2018年的3个县增加到2019年的5个县;二是横向比云南省进入200名县共有27个。楚雄州有5个,占全省进入县的18.5%;三是大姚县、禄丰县、南华县、武定县等4个县进入全国前100名。
    按财政部奖励标准,每个县给予500万元一次性奖励,全州共计获得2,500万元奖励资金,该奖励资金已及时足额下达兑现到县。
    2020年,全州各级财政部门将进一步加强领导,学习先进,总结经验,克服不足,再接再厉,切实提高县级财政管理绩效水平,力争在县级财政管理绩效综合评价工作中取得更大的成绩。

上一条:我州下达2019年中央自然灾害救助资金2000万元
下一条:赵克义到州财政局调研2020年财税工作

关闭