州人民政府副州长、州财政局局长邓斯云对全州财政系统贯彻州“两会”精神提出五点要求

日期:2012年08月30日 00:00     来源:    作者:adminyax    关注:

一是要认真学习,深刻领会。邓斯云副州长强调,每年一次的州“两会”是全州政治生活中的一件大事,特别是今年的 “两会”,不仅对全州2012年的经济社会发展工作进行了安排部署,同时还明确了全州今后五年的发展目标和思路。全州各级财政部门和广大财政干部,要认真学习,深刻领会,切实把思想行动统一到“两会”精神上来,确保正确的政治方向。二是要明确目标,狠抓落实。州人代会已经批准,今后五年和今年全州财政工作的任务目标为:地方财政总收入和地方公共财政预算收入分别增长17%以上,州政府一次全会进一步提出今年的增幅要分别达到19%以上。尽管难度很大,但这是确保实现“富民强州”战略目标的需要。各级财政部门,必须“咬定”目标,研究采取得力措施,确保任务目标圆满实现。三是要积极推进各项财政改革,努力服务好全州经济社会发展大局。经济是财政的基础,但财政又反过来对经济发展具有重要影响。各级财政部门,要从全州大局出发,积极推进各项财政改革,特别是财政支持经济发展方式的改革,努力增强财政支持经济发展的针对性和有效性,促进全州经济社会实现科学发展、跨越发展、和谐发展。四是要转变作风,改进服务。一方面,要严格按照加强法治政府、责任政府、阳光政府、效能政府和廉洁政府建设的要求,全面加快机关作风转变,确保部门职能充分发挥。另一方面,要严格按照“四群”教育的要求,深入基层,深入群众,体察民情,了解民意,倾听民声,帮解民忧。五是要以高度的责任感,抓好当前各项工作落实。要严格按照各级党委、政府的部署和要求,全力抓好抗大旱、保民生、促春耕各项工作落实;要积极向上汇报争取,多渠道筹集抗旱救灾资金,对于抗旱救灾资金,坚持执行“文不过夜”制度,当天收文当天下达,努力为各项抗旱救灾工作顺利开展提供财力保障;要继续抓好预算执行管理,从1至2月的情况看,全州地方财政总收入、地方公共财政预算收入和地方公共财政预算支出分别比上年同期增长29%、22.8%和46.6%,开局良好,但由于今年的目标高、任务重,各级财政部门必须进一步加大分析、督促力度,确保全州财政收支保持持续较快增长。

上一条:楚雄州大力扶持学前教育发展
下一条:楚雄州财政局采取四项措施 积极组织企业做好项目申报

关闭