楚雄州财政局采取四项措施 积极组织企业做好项目申报

日期:2012年08月30日 00:00     来源:    作者:xxfb    关注:

一是在申报时间上突出“早”。对2012年申报的项目在上年就转发了文件或在网上挂出,有的项目上年底就已上报,大部分项目在3月底前已完成上报,较往年提前了1个月。二是在申报方式上突出“新”。今年项目申报首次实行网上申报,既为企业节约了成本开支,又提高了工作效率。同时,为下步全面实行网上申报奠定了基础。三是在扶持对象上突出“广”。在扶持对象上,打破企业所有制结构的限制,凡符合支持条件的各种企业,无论国有、集体、民营均可申报项目。四是在扶持方式上突出“活”。在扶持方式上灵活多样,主要有贷款贴息、无偿补助。对担保企业有资本金注入或以奖代补、代偿补助、担保费补助、银行奖励等,对国际市场开拓资金项目,有境外展览、管理体系认证、产品认证、境外专利申请、国际市场宣传推介、电子商务、境外广告和商标注册、国际市场考察、境外投(议)标、企业培训、境外收购技术和品牌补助等。

上一条:州人民政府副州长、州财政局局长邓斯云对全州财政系统贯彻州“两会”精神提出五点要求
下一条:我州县域金融机构涉农贷款增量奖励试点工作取得明显实效

关闭