首页 >> 正文

2021年度会计监督检查查前公示

  • 日期:2021年09月14日 16:51
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

为贯彻落实云南省财政厅关于转发《财政部关于组织地方财政部门开展2021年度会计和评估监督检查工作的通知》的通知(云财监〔2021〕15号)精神,切实加强会计监管力度,进一步规范会计行为,整顿会计秩序,维护财经纪律,提高会计信息质量,现将2021年会计监督检查工作的检查对象公示如下:

一、列入检查单位

楚雄州干休所

二、检查依据

(一)《中华人民共和国会计法》

(二)《中华人民共和国预算法》

(三)《财政部门实施会计监督办法》(财政部令第10号)

(四)《财政检查工作办法》(财政部令第32号)

(五)《财政部门监督办法》(财政部令第69号)

(六)其他财政监督执法相关政策文件

三、检查内容

新《政府会计制度》的执行情况;会计核算不实,特别是伪造、变造会计凭证、会计账簿,编制虚假财务会计报告;内部控制失效;骗取套取、挪用、侵占、浪费国家财政补助资金;违规使用发票;减免税费等优惠政策贯彻执行;违反中央八项规定精神等方面的问题。关注会计核算的标准化、信息化,内控制度的科学性、针对性和有效性。

重点检查2020年度会计信息情况,根据检查需要可延伸至以前年度。

四、公示期限和联系方式

公示期限7天,2021年9月14日至9月21日。

联系人:倪浩

联系电话: 0878-3123526

电子邮箱:1223398463@qq.com

 

                        楚雄州财政局

                       2021年9月13日


 

上一条:楚雄州商务局 楚雄州财政局关于拟纳入2021年州级稳增长电子商务销售奖励企业名单的公示
下一条:2021年楚雄考区注册会计师全国统一考试暨全国会计专业技术中级资格考试疫情防控有关事项的公告

关闭