首页 >> 新闻动态 >> 正文

财政部加快推进实行中央特殊转移支付机制资金监控工作

  • 日期:2020年07月06日 09:51
  • 来源:
  • 作者:
  • 关注:

   近日,财政部印发《财政部关于做好直达资金监控工作的通知》(以下简称《通知》),部署推进各地财政部门加快直达资金监控系统和工作机制建设,推动资金直达市县基层、直接惠企利民。

  《通知》要求,地方各级财政部门要按照财政部统一安排,以直达资金台账为基础,以直达资金监控系统为支撑,加强对资金分配下达、资金支付、惠企利民补贴补助发放情况的监控,促进资金落实到位、规范使用。

  据悉,为做好直达资金监控工作,财政部近期专门成立了直达资金监控工作领导小组,制定《直达资金监控工作方案》,明确监控工作思路、业务流程和需加紧推进的重点工作,组织开展涵盖中央、省、市、县四级财政部门4万余人的监控工作视频培训,切实提升业务管理和系统操作水平,确保监控工作落到实处。

  下一步,财政部将按照中央有关要求,督促指导各地认真落实直达资金监控各项任务和配套措施,加强直达资金日常监管和重点监控,让来之不易的惠企利民资金在阳光下运行,促进相关政策早落地、早见效。


 

上一条:财政部发文要求各级财政部门坚决贯彻落实习近平总书记重要批示精神 全力做好防汛救灾财力保障工作
下一条:云南省楚雄州楚雄市财政:践行初心使命 聚力决战决胜脱贫攻坚

关闭